Блог

Цифровой рынок в условиях экономики Украины

Цифровой рынок охватывает положения АА об электронной торговле, телекоммуникационных услугах, ИТ-услугах, аудиовизуальных средствах массовой информации, авторских и смежных правах и защите персональных данных. В последние годы Украина предприняла шаги по сближению своего законодательства и нормативных актов, но она не поспевает за темпами обновления законодательства ЕС в этой области. Украина имеет сильный ИТ-сектор, на долю которого приходится более 3% ВВП, а по объему экспорта она занимает третье место среди всех секторов экономики (основными экспортными рынками являются США и ЕС). Однако в Украине нет отдельного агентства, занимающегося вопросами цифровой экономики и общества. 

Continue reading «Цифровой рынок в условиях экономики Украины»

Угловые диваны: особенности и преимущества

Угловой диван зачастую является главным элементом в интерьере гостиной, также его часто можно встретить в приемных, бизнес центрах и офисах солидных компаний. Такой диван может органично смотреться в прихожей или на кухне. В данной статье мы разберем как подобрать угловой диван для тех или иных целей.

Continue reading «Угловые диваны: особенности и преимущества»

Балансировка и ликвидность энергоресурсов Украины

Частичная реализация правил балансировки, предусмотренных в Кодексе передающих сетей Укртрансгаза, не способствовала повышению ликвидности на оптовом рынке. Для физической балансировки сети Укртрансгаз использует собственные ресурсы хранения и линейного пакета. 

Continue reading «Балансировка и ликвидность энергоресурсов Украины»

Терминалы сбора данных на базе Android

Многоцелевые терминалы сбора данных напоминают портативные ПК, с помощью которых пользователь получает задания и отправляет отчетные сведения. Они применимы в разных сферах деятельности, связанных со складами и курьерскими службами. Широкое распространение получили устройства с ОС Windows. Но появившиеся не так давно терминал сбора данных на Android интенсивно набирают популярность. 

Компания UROVO в числе ведущих поставщиков ТСД с софтом Android на мировом рынке.

Для чего ТСД нужна хорошая операционная система?

Если бы устройства ТСД не имели программного обеспечения, то они бы не могли обрабатывать и передавать информацию. Основные функции портативного аппарата:

  • собирать сведения о товаре путем сканирования штрихового кода;
  • формировать базы данных;
  • пересылать информацию для дальнейшей обработки (например, в систему 1С), либо выводить на печать (для устройств со встроенным термопринтером).

Осуществление данных операций возможно благодаря настройке программного обеспечения, включающего дополнительные модули и сопряженного с другими системами.

Перед предпринимателем может стоять ряд вопросов, связанных с выбором софта для ТСД:

  1. Какая ОС будет максимально полезна для заданного вида деятельности?
  2. Какую выбрать лицензию?
  3. Как настроить подключение к системам учета основных средств на складе.

ОС для терминалов сбора данных приобретается отдельно от устройства. Для экономии средств предпринимателю стоит изучить все предложения на рынке. Это особенно важно, если на предприятии используется несколько устройств.

Компания UROVO предоставляет софт для всего модельного ряда в качестве бонуса для покупателя. Например, приобретая модель U2 https://urovo.com.ua/15-urovo-u2.html в комплекте с сенсорным дисплеем и сканер-кольцом с Bluetooth соединением, потребитель получает готовое устройство на базе Android 5.1 с беспроводной передачей данных (GSM/GPRS, 2G/3G/4G, Wi-Fi).

Почему предприниматели отдают предпочтение устройствам с ОС Android?

Рынок мобильных устройств регулярно пополняется новыми моделями ТСД с ОС Android. Постоянное совершенствование системы и доработки позволяют оснащать устройства полезными дополнениями. Большая часть таких приложений предоставляется бесплатно, и лишь некоторые из них можно приобрести за символическую плату.

Расширение рабочих функций возможно также благодаря введению мобильной версии платформы 1С. Потребитель может приобрести аппарат со стандартным набором функций для выполнения конкретных задач, либо устанавливать дополнения для дальнейшей оптимизации бизнеса. В частности, производитель ТСД UROVO гарантирует свою техническую поддержку на весь период эксплуатации аппарата.

Нужно отметить, что софт Android обеспечивает конфиденциальность баз данных и других имеющихся на устройстве сведений, а также защиту от вирусов.

Понятный интерфейс ТСД на базе Android

Одно из главных преимуществ – доступный интерфейс, к которому привыкли пользователи персональных смартфонов. ТСД напоминает мобильный телефон, с ним удобно работа, а команды интуитивно понятны. Для упрощения работы производитель предусмотрел иллюстрированные справки. На практике персоналу будет достаточно вводного инструктажа перед эксплуатацией нового устройства. Для предпринимателя это означает экономию на расходах для подготовки пользователей.

ТСД на базе Android удобны для автоматизации рабочих процессов малого и среднего бизнеса. Из главных преимуществ: доступная цена, высокая производительность, многозадачность и постоянное обновление приложений.

Как сделать свою гостиную максимально уютной

В тех ситуациях, когда перед вами стоит задача создать максимально уютную гостиную, стоит всегда учитывать тот факт, что в ней вы постоянно будете принимать гостей. Если в спальне и других комнатах вы можете полностью сделать именно тот интерьер, который будет удобен именно вам, то здесь нужно будет проявить немного больше фантазии, так как роль играет не только ваше видение ситуации, но еще и тот факт что помещение должно быть использовано максимально рационально. Только так вы сможете подготовить его к регулярному приему гостей и сделать все для того, чтобы в итоге создать уютную и интересную атмосферу.

Continue reading «Как сделать свою гостиную максимально уютной»

Установка водосточных желобов

Начните монтаж, выстраивая линию желобов, которые в нижней точке уровня сводятся к водосточной трубе. 
Затем подсоедините водосточную трубу, которую вам нужно будет расположить непосредственно над дренажем на уровне земли. 

Continue reading «Установка водосточных желобов»

Возводим стену из стеклянных блоков

Хотите сделать уникальную стену в вашем доме, тогда используйте стеклянные блоки. Они хорошо пропускают свет и создают неповторимый вид в вашем доме. 
Стена из стеклянных блоков тяжелая, поэтому важно проверить, что пол может выдержать нагрузку, особенно если вы строите на подвесном деревянном полу. 
Если у вас есть какие-либо сомнения, обратитесь за советом к профессионалам, прежде чем начинать свой проект

Continue reading «Возводим стену из стеклянных блоков»

Как работает водяное отопление пола

Уложенные трубы не должны иметь соединений в полу, они укладываются змейкой по периметру пола, начиная и заканчивая на коллекторе.
В отличие от принудительного нагрева воздуха, который работает, прогоняя теплый воздух через большие каналы, гидросистема использует в качестве источника тепла специальный водонагреватель или котел (или даже ваш существующий водонагреватель).

Continue reading «Как работает водяное отопление пола»